HACCP – Higiene e Segurança Alimentar

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HACCP – Higiene e Segurança Alimentar

O curso surge com o objetivo de atender às exigências do mercado em termos de Segurança e Higiene no local de trabalho, nomeadamente, o cumprimento do Regime de Promoção de Segurança e Saúde no Trabalho.

DESTINATÁRIOS
Profissionais do Sector Alimentar ( Indústria de transformação alimentar, restaurantes, cafés. hotéis, armazéns de distribuição e transporte alimentar.)

OBJETIVO GERAL
Dotar os formandos de conhecimentos específicos para a correta implementação do HACCP..

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Como objetivos específicos, pretende-se que no final da ação de formação os formandos sejam capazes de:

  • Conhecer as noções gerais de segurança alimentar
  • Compreender o enquadramento da legislação alimentar
  • Aplicar o código de boas práticas de higiene alimentar no local de trabalho
  • Enumerar os pré-requisitos do HACCP
  • Saber aplicar a metodologia HACCP
  • Elaborar planos HACCP
  • Saber realizar uma auditoria de HACCP