Alergénios – Gestão e Implementação de boas práticas no setor alimentar

Adquira competências em segurança alimentar. Proteja a saúde dos consumidores!

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Certificação

(Alergénios)Gestão e Implementação de Boas Práticas no Setor Alimentar – Formação Certificada

Garanta a Segurança Alimentar com Boas Práticas de Gestão de Alergénios! Capacite-se com conhecimentos essenciais para prevenir riscos, proteger a saúde dos consumidores e assegurar o cumprimento legal no setor alimentar. Seja uma peça chave na qualidade e segurança dos alimentos.

Porquê fazer este curso?
Essencial para quem trabalha no setor alimentar e quer garantir a segurança dos consumidores. Aprende a identificar e gerir riscos associados a alergénios, aplicar boas práticas de produção e cumprir a legislação em vigor.
Destinatários
Gestores de produção, gestores da qualidade, técnicos das indústrias alimentares, e outros profissionais envolvidos no setor alimentar, que pretendam adquirir competências para as boas práticas e cumprimento legal em matéria de gestão de alergénios na cadeia alimentar.
Vantagens do Curso
✔️ Aprofunda conhecimentos sobre alergias alimentares e legislação aplicável ✔️ Aprende a prevenir contaminações cruzadas e a aplicar o sistema HACCP ✔️ Melhora a rotulagem e a comunicação com o consumidor ✔️ Garante conformidade com normas como IFS e BRC ✔️ Aumenta a tua empregabilidade e diferencia-te no setor alimentar ✔️ Recebe Certificado de Formação Profissional reconhecido
objetivos da formação / o que vai aprender
Compreender os conceitos básicos sobre alergias e intoxicações alimentares Identificar reações e sintomas provocados por alergénios Conhecer o enquadramento legal aplicável (Regulamento (UE) n.º 1169/2011) Aplicar boas práticas na produção e manuseamento de alimentos Implementar medidas preventivas no âmbito do sistema HACCP Proceder à correta rotulagem dos produtos alimentares Criar e gerir eficazmente procedimentos de controlo de alergénios
Formato do Curso
📅 Duração: 16 horas 📍 Modalidade: Presencial 📜 Certificação: Certificado de Formação Profissional (com aproveitamento ≥ 10 valores e assiduidade ≥ 80%) 👥 Requisitos: +18 anos, escolaridade mínima obrigatória e domínio da língua portuguesa

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Capacite-se para garantir a segurança e confiança dos consumidores!

Formações e Apoio Especializado, Criados à Medida da Sua Empresa

A sua empresa escolhe como e quando formar as equipas. Disponibilizamos formações certificadas, garantindo a mesma validade e reconhecimento para efeitos de certificação profissional.

Pode optar por cursos prontos do nosso catálogo de formação para empresas ou solicitar uma formação totalmente personalizada, adaptada às necessidades específicas da sua organização.







    Obrigatório

    Formação obrigatória conforme o artigo 5º do Decreto-Lei nº 50/2005